Дубровин Олег Николаевич

Налогоплательщик всегда прав.

Проекты(кейсы)

Проекты (кейсы), в которых я участвовал и участвую:

11. Успешно завершено! (август 2016-ноябрь 2016) Пересмотр кадастровой стоимости земельного участка.
Кадастровая стоимость земельного участка в промышленной части города Тюмени была установлена на уровне, превышающем рыночный почти в 10 раз.
В результате экономия земельного налога за года  - 1,4 млн рублей.
Спасибо партнерам-оценщикам за отличную работу!

10. Успешно завершено! Защита дочерней компании в холдинге от претензий налоговых органов по отношениям с материнской компанией. Февраль 2015г. - декабрь 2015г.
Сумма доначисленных налогов, пени, штрафов - 17 млн. Налоговые органы убирают все вычеты по НДС и все расходы по налогу на прибыль по отношениям с материнской компанией, ссылаясь на якобы полученную дочерней компанией необоснованную налоговую выгоду.
100% победа! Все суммы доначислений признаны Арбитражными судами незаконными. Экономия клиента - 17 млн рублей.
На самом деле очень большая радость! Замечательный клиент, сотрудники оказали большую поддержку моей работе, было очень приятно работать.

9. Пересмотр кадастровой стоимости объекта недвижимости (февраль 2015г. - по настоящее время)
Кадастровая стоимость большого объекта недвижимости завышена в 2 раза.
Большое сложное дело -сбор доказательств, досудебное урегулирование с органами кадастрового учёта и Комиссией по пересмотру результатов государственнйо кадастровой оценки результата не принесло. Идет процесс судебного обжалования.

8. Успешно завершено! Подгтовка возражений на акт налоговой проверки (сентябрь 2015г.).
Налогоплательщик (одно из юридических лиц большого холдинга) получил акт налоговой проверки на общую сумму доначислений по НДС 14 млн рублей.
Задача  - подготовка возражений на акт соместно с бухгатерией налогоплательщика.
По итогам рассмотрения акт задачи, ставившиеся на момент подгтовки возражений, достигнуты. (Подробности не приводятся в силу конфиденциальности проекта).

7. Успешно завершено! Пересмотр кадастровой стоимости земельного участка (октябрь 2014 - сентябрь 2015г.).
Кадастровая стоимость земельного учатка явна завышена - рыночная стоимость такого земельного участка в 10 раз меньше.
Совместно с оценщиками были подгтовлены документы для обращения в Комиссиию по пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости. Комиссия в удовлворени заявления о пересмотре отказала (что не удивительно - любое снижение больше чем в 2-3 раза имеет очень слабые шансы на положительное решение Комиссии).
Затем обращение в Тюменский областной суд, который после проведения экспертизы рыночной стоимости земельного участка, требования собственника поддержал - кадастровая стоимость решением Тюменского областного суда была определена в размере рыночной (то есть в 10 раз меньше первоначальнйо кадастровой стоимости). Решение вступило в силу.
100% победа! Итог - экономия земельного налога в год почти 2 млн рублей.
Подробности и ссылку на дело не привожу - все ,что приводит к уменьшению налогообложения, носит конфиденциальный характер.

6. Проект по минимизации налогообложения (2011-настоящее время)
Достигнутый эффект - экономия на налоге на прибыль и НДс в размере 10 млн рублей.
Другие подробности раскрывать не могу - проекты по минимизации налогообложения строго конфиденциальны.

5. Банкротство недобросовестного должника (2012 - 2015).
Сложный проект, как никогда демонстрирующий, что в России имеет место диктат должника.
Основное достижение - удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении должника по ст. 195 УК РФ, и это после 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По словам сотрудников следствия, это первое уголовное дело по ст. 195 УК РФ в г.Тюмени.

4. Успешно завершено! Защита налогоплательщика от взыскания налога на имущество (2010-2012г.).

ИП являся собственником производственной базы. Фактически производственная база была в полуразрушенном состоянии  (большая часть строений разрушена, оставшиеся в полуразрушенном состоянии) , однако по данных технической инвентаризации производственная база числилась как несколько реально существующих строений в хорошем техническом состоянии.
Налоговый орган исчислил налог на имущество формально - исходя из данных технической инвентаризации, обратился за взысканием налога в суд.
Интересы ИП в арбитражном суде удалось отстоять - было доказано, что реальное техническое состояние производственной базы  иное. Кроме того, налоговым органом были допущены процессуальные нарушения во взыскании налога.
100% победа! Результат - удалось защитить ИП от взыскания налогов, пени, штрафов на сумму 860 тыс рублей.
Ссылка на дело на сайте Арбитражных судов РФ  - http://kad.arbitr.ru/Card/a0e0e59c-dd14-4e9c-97ff-7de5ea84ae6e
3. Успешно завершено! Возврат безнадежного долга кредитору (2010-2012г., завершено).
Компания-должник объявила себя банкротом.
Долг кредитору удалось вернуть в полном объёме (10 млн рублей) за счет привлечения к субсидиарной ответственности акционеров должника. Судебные акты были в полном объёме исполнены  - денежные средства клиенту возвращены.
Долгий и сложный проект. Ответчики пытались уйти от ответственности, оспаривая свое участие в учреждении общества под надуманным предлогом.
100% победа! Возврат клиенту безнадежного долга в сумме 10 млн рублей
2. Защита интересов кредитора в деле о банкротстве застройщика, а также в уголовном деле о привлечении к уголовной ответственности участников застройщика. (2009г. - по настоящее время, не завершено).
Компания привлекала денежные средства граждан и юридических лиц по предварительным договорам долевого участия.
В 2009г. перестала выполнять обязательства, началась процедура банкротства, возбуждено уголовное дело в отношении учредителей.
По уголовному делу удалось добиться привлечения в качестве обвиняемых всех учредителей, а также отменить оправдательный приговор районного суда.
В рамках банкротства длительное время удалось противостоять крупным кредиторам, стремящимся лишить небольших кредиторов влияния в рамках процедуры банкротства. Перспективы погашения долга в рамках банкротства слабые - увы, это особенность банкротств.

1. Проект по разделению бизнеса с элементами минимизации налогообложения (2007-2008г., завершено)
Задача - выделить часть бизнеса, включающую в том числе недвижимое имущество, и передать его одному из участников бизнеса с минимальным налогообложением.
Результата - часть бизнеса выделена и передана одному из участников бизнеса, при это удалось полностью избежать уплаты каких-либо налогов.
Подробности (наименования, ФИО клиентов) указывать не могу, поскольку проекты по минимизации налогообложения носят конфиденциальный характер.