Дубровин Олег Николаевич

Налогоплательщик всегда прав.

Архив за Ноябрь, 2009

Общепит.

2009-11-30 от Дубровин О.Н.

Общепит - это когда:
- в понедельник обедать нужно осторожно- велика вероятность того, что какое-то из блюд будет испорченным: в выходные посетителей было мало, и в понедельник в тарелке могут оказаться остатки блюд, приготовленных в воскресенье или в субботу, а может даже в пятницу. (Одна тюменская розничная сеть, продающая готовые блюда, “блестяще” решила эту проблему - теперь все, что там продается, изготовлено с консервантами. А раньше в понедельник я просто туда не ходил. Теперь вообще не хожу - зачем мне лишний раз в организме консерванты.)
- окрошка и так называемый “салат “Оливье” содержат колбасу, а не мясо. Понять это умом невозможно. ;
- чай подают в замечательной чашке и на блюдце, но при этом на блюдце кладут 2 кубика сахара и чай “Липтон”, который без фольгированного пакетика - в результате когда в чашку наливается горячая вода, немного воды неизбежно попадает на блюдце, сахар сразу разваливается в кашу прямо на блюдце, а чайный пакетик источает бурые струйки прямо на блюдце. Что мешает купить “Гринфилд”, который не намного дороже, но который и по содержанию лучше будет, и в фольгированный пакетик упакован? А сахар можно было бы подавать порционный, упакованный в непромокаемые пакеты (как в поездах и самолетах) - он бы точно не размокал.;
- когда переодически мне дают гречку с очень странным запахом, и уверяют меня, что она свежая, “просто это масло такое” - да, я готов поверить, гречка свежая, но зачем её уродуют мягко говоря странным маслом. (Хотя я не готов поверить - я часто готовлю гречку, хорошая гречка так не пахнет. Так пахнут испорченные продукты - не важно, гречка это или масло);
- когда гречку заправляют маринованными шампиньонами. Эти ребята молодцы, они читали у Похлебкина В.В., что лучшая заправка к гречке - это сливочное масло, жаренные грибы и лук. Только Похлебкин писал для нормальных людей - я подозреваю, что он жарил свежие грибы. Маринованные шампиньоны из банки имеют плоский, невыразительный вкус, почти никакой, как рыхлая безвкусная резина, добалять их в гречку нет смысла. При этом они еще умудрились забыть заправить гречку сливочным маслом.

“Общепит” - это такое очень широкое явление, оно везде встречается, не только в сфере общественного питания.
Берегите себя - осторожно обедайте в понедельник.
А на Новый год я желаю себе и всем - пусть никогда бизнесы не преврашаются в “общепит”.

Рубрика: Юрид. и консалтинг. бизнес | Комментариев нет »